首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 国际物流 >> 内容

永利怎么下载

DHL缩短德国汉堡至中国西安铁路运邮时限
字号:T|T 2019年11月08日09:25      王宏峰 译自CEP-Research
  • 为了满足欧洲和亚洲铁路货运日益增加的需求,DHL全球货运近日在欧洲启动了3个新的铁路运能中心(Rail Competence Centers),分别位于法国港口城市勒阿弗尔、英国港口城市费利克斯托和意大利港口城市热那亚,并在中国和德国之间推出新的更快的铁路货运网络。
为了满足欧洲和亚洲铁路货运日益增加的需求,DHL全球货运近日在欧洲启动了3个新的铁路运能中心(Rail Competence Centers),分别位于法国港口城市勒阿弗尔、英国港口城市费利克斯托和意大利港口城市热那亚,并在中国和德国之间推出新的更快的铁路货运网络。
DHL全球货运多式联运欧洲暨中国铁路负责人Thomas Kowitzki介绍,“一带一路”给中欧双方带来了更多铁路货物。上述3个中心分别派驻有中国铁路公司的专家,协助服务客户和协调货运量安排等。中德间的新线路则直接连通中国西安与德国汉堡和诺伊斯港,DHL与西安国际陆港投资发展集团合作,可以将两地间的转运时间从原来的17天缩短到10-12天,成为中国通往德国目前最快的铁路货运通道。陆港集团是经西安市政府批准,由西安国际港务区管委会投资设立的国有独资企业。Kowitzki表示,和其他运输方式相比,铁路成本具有竞争力且时效不断提高,也可以减少二氧化碳排放,希望可以借中欧班列为两地人民提供服务。
新的铁路中心可以进一步规划进出口货物量,如零担货运和集装箱运输及DHL铁路货物。而且,客户还可以通过DHL专业团队和端到端运输资源优势,享受到快速清关和货车或多式联运快递服务,也可以对货物进行追踪和温控查询。
此前,DHL全球货运在中国有4个区域性铁路运能中心,在波兰有1个,2017年其在德国斯图加特也建设了1个铁路中心。据悉,从中国西安,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、立陶宛和俄罗斯联邦内位于波罗的海南岸的加里宁格勒,随后通过马莫诺夫—布拉尼沃边境抵达欧盟,历经9400公里。
Kowitzki称,这条中德铁路货运线路沿途经过多国,得到了来自中国铁路、白俄罗斯铁路公司Belintertrans、运输服务公司RTSB Gmbh及联合运输和物流公司-欧亚铁路联盟UTLC的大力支持。通过iSee软件系统为客户提供货物门到门实时可视和GPS追踪服务。
从去年开始,DHL和联合包裹各自宣布将扩大中欧的铁路货运服务,满足亚洲贸易需求。
联合包裹此前就依托其现有的中欧铁路服务网络发布了新的欧洲—香港集装箱整箱运输服务。德国杜伊斯堡和香港之间双向运输模式和整箱运输的海运相比提高30%的转运效率,和航运比成本则下降60%。
为了拓展中欧间的铁路网络,DHL全球货运还和奥地利联邦铁路的货运企业铁路货运集团(Rail Cargo Group)签署了谅解备忘录,开通成都—维也纳新线路,扩大“一带一路”范围。双方自2018年4月开始合作,首趟直达列车从成都青白江火车站出发抵达了维也纳南货运中心。
去年,京东集团也开始使用货车从欧洲进口货物,削减了运输成本,而且可以为用户提供火车在途增加订单的选择,火车成了移动的仓库。这也是京东第一次将欧洲商品用火车包车货运方式进口至中国的尝试,从德国汉堡到中国西安全程约1万公里。